食材紹介

【季節食材紹介】桃の節句にぜひご利用ください。/「ミツオ ひなあられつどい(5g)(1月27日(月)締切)」:うるち米をパフ状にした、砂糖味・トマト味・磯味の3種類のあられです。ひなあられの赤・白・緑色は、野菜パウダーを使用しました。特定原材料28 品目アレルゲン物質及び食品添加物は使用しておりません。※添加物・特定原材料28品目アレルゲン不使|「ヨコイピーナッツ ひな菓子(小1.5g|大5g)(1月27日(月)締切)」:うるち米に砂糖をからめたむかしながらのポン菓子です。ピンク・緑・黄の色合いが春らしいひな菓子です。※添加物・特定原材料28品目アレルゲン不使用添加物・特定原材料28品目アレルゲン不使用|カセイ食品株式会社:〇ひし餅(35g)練り餅ではなく、つき餅です。もち粉・よもぎは国産を使用しています。〇祝大福(40g)1個20gの紅白の大福です。もち粉・小豆は国産を使用しています。〇桜餅(45g)道明寺タイプの桜餅です。もち米・桜葉は国産を使用しています。〇三色団子(45g)葉、雪、花をイメージした三色のお団子です。アレルゲン物質 大豆 ※自然解凍でお召し上がりください。|本会で取り扱っている株式会社山佐屋の食材です!〇三陸産のカット乾燥わかめ(200g)戻し方は、水で約5 分、お湯に入れて約2分。重量比で約13~15倍に戻ります。〇三陸産湯通し塩蔵わかめ(500g)重量比で約3倍に戻ります。※わかめは、みそ汁をはじめ、ご飯、サラダなど各学校で多く使われています。

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